28 January, 13-35 | 2 Ответа | Спросил: dmitand2011

Как приготовить тесто для пирожков?

2

Собрался первый раз сделать пирожки. В инете очень много рецептов теста для пирожков. Однако мне сложно определиться, какой именно юзать. Я хочу сделать обычные жаренные пирожки с мясом или капустой.

Всем заранее спасибо за ответы.

Ответить
06 February 2011
Ответил: lena
2

700гр.молока хорошо подогреть и растворить 25-30гр.дрожжей.Пол стакана подсолнечного масла (все это на медленном огне подогревать),2-3 яйца,соль и сахар по вкусу.Муку всыпать помешивая до консистенции очень густой сметаны и дать в теплом месте подойти.А дальше можно жарить пирожки.Я даже на пиццу использую.Теста получается много!!!В морозильной камере хранится сколько надо.Удачи!!!

29 March 2011
Ответил: pazuzu
0

Я делаю так. 2-3 яйца смешиваю с водой или молоком. Туда же добавляю немного сахара и соли. Муки примерно беру 14 стаканов. В муку уже фигачу дрожжи быстродействующие саф-момент. Потом смешиваю взбитые яйца и молоко с мукой. Делаю тесто. По консистенции смотрите сами, чтобы получилось тестообразая масса. Посыпаю ее небольшим количеством муки. Оставляю в тепле на час-полтора. За это время тесто подойдет. Снова его замешиваю (чтобы не прилипало к рукам юзаю подсолнечное масло или муку) и даю постоять еще полтора-два часа. Все, тесто готово, можно жарить или печь пирожки.

Рубрики
Полезное
Рейтинг
пользователей
Статистика сервиса
  • Всего тем:799
  • Отзывов:3353
  • Пользователей:472
  • Вопросов:22
  • Ответов:13
  • Объявлений:63