7 October, 10-19 | 2 Отзыва | Добавил: admin

Запеченные яблоки с творогом

4
Яблоки широко известны своими полезными и лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и рекомендуются в качестве профилактики сердечно - сосудистых заболеваний. Яблоки вкусны и аппетитны как в свежем виде, так и в приготовленном. Блюда из яблок всегда получаются сочными, нежными и ароматными. 

Запеченные яблоки с творогом - это нежный и изящный десерт, но в тоже время очень питательный.

Для приготовления блюда Нам понадобится 4 вымытых и обсушенных яблока, в которых следует сделать углубление и вынуть из него сердцевину с семечками.

Для начинки: 50г изюма промыть и обдать кипятком, горсть миндаля или грецких орехов порубить на средние кусочки. В 150 - 200 г творога (любой жирности) добавить 1 яичный желток, 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, 2ст. ложки жидкого меда, 1/2 чайн. ложку корицы. Затем туда же положить изюм и орехи. Всё тщательно перемешать.

Полученную твороженную массу поместить внутрь каждого яблока.

Разогреть духовку до температуры 200 С. На смазанный растительным маслом противень выложить приготовленную заготовку. Запекать в течении 20 - 25 минут.

Перед подачей блюда смажтье верхнюю часть яблок медом и украсьте их листочками мяты или мелиссы.   
       
Запеченные яблоки с творогом не содержат сахара, поэтому их смело можно включать в рацион людей, следящих за своей фигурой.


Спонсор этой странички

Хотите удивить свою дочь не только вкусным и полезным десертом из яблок, но и игрушкой, перейдите по ссылке игры для девочек барби. Вы попадете в интернет-магазин игрушек в раздел "игрушки для девочек", где найдете замечательный подарок для своей дочери.
Запеченные яблоки с творогом
Отзывы - Запеченные яблоки с творогом
07 October 2010
Добавил: Димка

так еще не пробовал, но судя по фотографии должно быть очень вкусно. спасибо за рецепт ))

07 October 2010
Добавил: Лариса

Для меня это просто настоящее лакомство! Обожаю запеченные яблоки с творогом. Иногда взамен изюма я туда кладу мелко нарезанную курагу или чернослив. А орехи в твороженную массу не добавляю, я ими лишь только украшаю яблоки. Обычно использую листики миндаля и фундук.

Оставить отзывы на Запеченные яблоки с творогом
Рубрики
Полезное
Рейтинг
пользователей
Статистика сервиса
  • Всего тем:804
  • Отзывов:3531
  • Пользователей:476
  • Вопросов:22
  • Ответов:13
  • Объявлений:63